СМИ: ФСБ РФ убила гражданского во время стрельбы на границе с Украиной

Фото - Сотрудник ФСБ

В ночь на 4 декабря был убит житель Сумской области

Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации убили гражданина Украины в перестрелке в ночь на 4 декабря. Об этом, со ссылкой на источники в правоохранительных органах информационного издания «Радио Свобода», сообщает портал ПИ в понедельник, 7 декабря.

По словам источника издания, убитым был гражданин Украины, житель Сумской области Евгений Голубев 1993-го года рождения. Погибший был известен местным полицейским, поскольку был фигурантом дел о разбое и хулиганстве. По информации правоохранителей, он часто ездил в приграничную Белгородскую область РФ, где устраивал вечеринки на озёрах «для своих», которые  любят рыбачить.

Источник отметил, что сотрудники ФСБ убили гражданского, так и не предоставив никаких доказательств его агрессивных действий. По его мнению, Голубев стал случайной жертвой российских силовиков, а заявления ФСБ о «героической» спецоперации являются попыткой скрыть ответственность за убийство гражданского лица.

По словам собеседника издания, контрабандисты чаще всего берут с собой тепловизор вместо оружия, поскольку с российскими пограничниками «легче договориться за деньги, чем вступать в огневое противостояние». Источник предположил, что в ближайшее время ФСБ предъявит оружие, которым якобы обладал Голубев.

ФСБ РФ 4 декабря опубликовала информацию о перестрелке на границе Украины и России. По данным силовиков агрессора, трое неизвестных нарушили границу со стороны Украины, в результате чего произошло огневое противостояние. Один из нарушителей погиб, двое других якобы бежали на территорию Украины.

В ГПСУ отметили, что никаких нарушений границы не фиксировали, поэтому запросили встречу с российской стороной для проверки фактов и изучения местности. Украинские пограничники позже заявили, что не нашли подтверждений приведённой ФСБ информации.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что служащие Вооружённых сил Украины предотвратили попытку вражеской диверсионно-разведывательной группы заминировать позиции защитников страны.

Комментарии
Поделиться