Суд закрыл дело против Зеленского за несвоевременное декларирование доходов

Фото - Владимир Зеленский

Уголовное дело не стали открывать из-за неприкосновенности президента в период исполнения им полномочий

Печерский районный суд города  Киева закрыл дело против президента Украины Владимира Зеленского из-за несвоевременной подачи информации о существенном изменении доходов. Об этом, со ссылкой на данные Реестра судебных решений, сообщает портал ПИ в субботу, 25 июля.

Как следует из постановления суда, дело закрыли «из-за отсутствия события и состава административного нарушения». В решении также сказано, что действие закона «О предотвращении коррупции», в том числе, распространяется на президента страны, но на период исполнения им полномочий он пользуется неприкосновенностью. В связи с этим, против главы государства не может быть открыто уголовное дело.

Дело было открыто 7 июля 2020 года после обращения главы Национального агентства противодействия коррупции  Александра Новикова. Семья президента не внесла в декларацию данные о доходах от размещения гособлигаций на пять миллионов гривен.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский настаивает на расшифровке Минских соглашений.

Комментарии
Поделиться