Глава МИД ответил на требование Кремля изменить Конституцию ради Донбасса

Фото - Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не станет менять законодательство в угоду Москве

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не станет вносить изменения в Конституцию для определения статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), как того требует Российская Федерация. Об этом, со ссылкой на интервью главы МИД изданию «Сегодня», сообщает портал ПИ в понедельник, 13 июля.

Дмитрий Кулеба:

«Когда Россию не устраивает положение какого-то закона Украины или законопроекта, то это проблема России. Мы – независимое государство и будем принимать те законы, которые считаем нужным. Мы уважаем свои международные обязательства и всегда коррелируем наше законодательство с международными обязательствами, но ни одна страна не будет нам указывать, каким должен быть закон. У нас не бюро удовлетворения «хотелок» других стран».

Кулеба напомнил, что в Украине проходит децентрализация, и только в её рамках ОРДЛО могут рассчитывать на какие-либо полномочия. Никаких изменений в Конституцию Украины не предвидится.

Дмитрий Кулеба добавил, что рассчитывает на выполнение Кремлём Минских соглашений и, в первую очередь, на полное прекращение огня на линии разграничения.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Российская Федерация потребовала от Украины предоставить проект по особому статусу Донбасса.

Комментарии
Поделиться