Президент Болгарии возглавил антиправительственный протест

Фото - Акция протеста в Болгарии

Причиной протестов стали обыски в администрации главы государства и задержание ряда чиновников и бизнесмена

В столице Болгарии Софии прошла акция в поддержку президента страны Румена Радева и против действий правительства. Об этом, со ссылкой на местные средства массовой информации, сообщает портал ПИ в пятницу, 10 июля.

Румен Радев:

«Дорогие болгары, спасибо всем вам сегодня. Болгарская мафия достигла невозможного — объединила народ против себя. Нам предстоит устранить мафию из исполнительной власти, выгнать мафию из прокуратуры, которую мафия использовала как политический щит для репрессий»

Причиной демонстрации стали обыски проведённые прокуратурой страны, сотрудниками МВД и ряда других органов в администрации президента. Следственные мероприятия прошли в кабинетах советника главы государства по вопросам обороны и безопасности Ильи Милушева и секретаря по правовым вопросам и антикоррупции Пламена Узунова. Оба чиновника вскоре были задержаны по подозрению в «торговле влиянием». В рамках дела был задержан и болгарский бизнесмен Пламен Бобоков.

Президент страны Румен Радев убеждён, что причиной обысков и задержаний стала его критическая позиция в отношении правительства и прокуратуры. Глава государства, как и вице-президент Илияна Йотова, приняли участие в демонстрации.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Офисе президента Украины ответили протестующим шахтёрам.

Комментарии
Поделиться