СМИ: Россия предлагала вознаграждение афганским боевикам за атаки на американских военных

Фото - Военные США

В Кремле заявляют, что ничего не знают об обвинениях

Одно из подразделений российской военной разведки, связанное с покушениями на убийства и местью перебежчикам, а также другим тайным операциям в Европе, направленными на дестабилизацию, предлагало вознаграждение боевикам афганского движения «Талибан» за успешные атаки на военных Соединённых Штатов Америки. Об этом, со ссылкой на источники в американской разведке издания The New York Times, сообщает портал ПИ в субботу, 27 июня.

Данные о причастности российской разведки к убийствам американских военных были получены, в том числе, в ходе допросов задержанных афганских боевиков. Считается, что допрашиваемые получали вознаграждение за убийства американских солдат.

В 2019 году в Афганистане погибли 20 военных армии США. В настоящий момент пока неясно, за какие убийства выплачивались деньги.

Источники журналистов отмечают, что разведывательная информация была доведена до сведения Дональда Трампа и Совета нацбезопасности, после чего чиновники провели совещание в конце марта. В ходе него, предлагались несколько вариантов ответа на действия Москвы – от подачи дипломатической жалобы до введения ряда новых санкций. Однако, до настоящего момента ничего так и не было предпринято.

Операция по стимулированию нападения талибов на служащих США и союзников по НАТО может стать первым случаем того, как российское шпионское подразделение организовывает нападения на западные войска.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему о подобных обвинениях ничего неизвестно, и, если они появятся, то Кремль обязательно на них ответит.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что министры обороны стран-членов НАТО согласовали ответные мероприятия на ядерную угрозу РФ.

Комментарии
Поделиться