Порошенко: они возбудили против меня ещё одно дело – за получение томоса и создание ПЦУ

Фото - Пётр Порошенко

Пятый Президент заявил, что «сесть за решётку» за создание ПЦУ будет для него «наибольшей наградой»

Пятый Президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что нынешние власти открыли против него ещё одно дело «за разжигание межрелигиозной розни». Об этом, со ссылкой на заявление бывшего главы государства у Печерского суда Киева, сообщает портал ПИ в четверг, 18 июня.

Пётр Порошенко:

«Оказывается, они возбудили против меня еще одно дело. Называется она, дословно цитирую, и я ничего не придумываю — за разжигание межрелигиозной розни путем получения Томоса и создания Православной церкви Украины».

Глава «Европейской солидарности» отметил, что «сесть за решётку за создание православной церкви Украины – будет для него наивысшей наградой».

Пётр Порошенко рассказал о новом производстве у здания Печерского районного суда Киева, куда прибыл на слушание об избрании ему меры пресечения. В Офисе генпрокурора Украины подозревают бывшего главу государства в склонении экс-руководителя Службы внешней разведки Егора Божко к изданию незаконного указа – назначении на должность замглавы СВР Сергея Семочко.

Прокуроры заявили, что будут требовать для политика содержания под стражей.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что адвокат Петра Порошенко рассказал о незаконности вызова на допрос своего в Государственное бюро расследований.

Комментарии
Поделиться