Украина и боевики ОРДЛО договорились об обмене пленными до Пасхи

Обмен пленными

В Украину вернутся 19 удерживаемых оккупантами граждан

Во время заседания Трёхсторонней контактной группы в режиме видеоконференции были достигнуты договорённости об обмене пленными между Украиной и оккупационными администрациями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает портал ПИ в среду, 8 апреля.

Так называемый «омбудсмен ДНР» Дарья Морозова в комментарии СМИ заявила, что обмен между Киевом и Донецком пройдёт по формуле «10 на 8». Возвращение пленников должно состояться не позже Пасхи.

Представитель так называемой «ЛНР» в гуманитарной подгруппе ТКГ Ольга Кобцева отметила, что обмен пленными пройдёт не позднее 17 апреля:

«Переговоры по обмену удерживаемыми лицами прошли успешно. Договорились об обмене в рамках протокола (Контактной группы) от 11 марта по формуле «11 отдаем, 8 забираем». Крайняя дата обмена — 17 апреля, так как украинской стороне необходимо время для проведения процессуальной очистки (лиц, подлежащих обмену)».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назвал дату очередного обмена пленными.

Комментарии
Поделиться