Столица Саудовской Аравии Эр-Рияд подверглась ракетному обстрелу

ПВО

Власти королевства обвинили в атаке йеменских повстанцев-хуситов

Системы противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватили две ракеты, выпущенные по столице страны Эр-Рияду и городу Джизан. Об этом, со ссылкой на издание Sky News Arabia, сообщает портал ПИ в воскресенье, 29 марта.

Как рассказал спикер аравийской коалиции Турки аль-Малики, системы ПВО Саудовской Аравии успешно уничтожили ракеты. Военные считают, что запуск был произведён с территории Йемена из городов Сана и Саад, которые контролируются повстанцами-хуситами. По данным Эр-Рияда, к обстрелу также причастны иранские подразделения Корпуса стражей исламской революции.

Военные заявили, что в результате обстрелов никто не пострадал. Вместе с тем, Саудовское агентство печати, ссылаясь на представителя гражданской обороны столицы, сообщило о двух местных жителях, получивших лёгкие ранения в результате атаки.

Гражданская война в Йемене продолжается с 2014 года. Повстанцы-хуситы установили контроль над большей частью территории страны. В марте 2015 года Саудовская Аравия создала коалицию для противодействия повстанцам, в которую вошли Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ. Позже операцию поддержали Египет, Иордания, Пакистан, Марокко и Судан. Считается, что хуситов поддерживает Иран.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что стоимость нефти резко упала после атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

Комментарии
Поделиться