Пётр Порошенко предупредил ГБР, что не придёт на допрос 31 января

Пётр Порошенко

Пятый Президент Украины будет в зарубежной командировке до 3 февраля

Пятый Президент Украины Пётр Порошенко не придёт на  допрос в Государственное бюро расследований 31 января. Об этом, со ссылкой на сообщение адвоката политика Игоря Голованя, обнародованное на сайте партии «Европейская солидарность», информирует портал ПИ в четверг, 30 января.

Игорь Головань:

«В связи с важной зарубежной поездкой пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко не сможет прибыть 31 января на допрос в ГБР. Пятый президент Украины Петр Порошенко до позднего вечера 3 февраля 2020 года будет находиться в командировке за пределами Украины и не сможет прибыть по вызову по уважительной причине».

31 января Пётр Порошенко должен был давать показания по «делу украинских моряков». Это первое уголовное производство против пятого Президента Украины, инициированное Андреем Портновым, после его возвращения в Украину весной 2019 года.

Ещё 24 января после допроса в ГБР Пётр Порошенко заявлял, что в Бюро специально назначают ему допросы на период зарубежных командировок. Экс-глава государства пообещал прийти на допрос по возвращению в страну.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что адвокат Петра Порошенко ответил на заявление ГБР об отказе своего клиента приходить на допрос в Бюро.

Комментарии
Поделиться