Порошенко инициировал обращение руководства страны к НАТО о предоставлении ПДЧ

Пётр Порошенко

Пятый президент Украины призвал все политические силы поддержать евроатлантическую интеграцию

Пятый Президент Украины и глава партии «Европейская солидарность» Пётр Порошенко обнародовал видеообращение, в котором призвал Верховную Раду Украины и руководство страны обратиться к участникам декабрьского саммита НАТО с просьбой предоставить план действий по членству. Об этом сообщает информационно-аналитический портал ПИ в пятницу 25 октября.

Пётр Порошенко:

«Наша команда подготовила проект заявления Верховной Рады. Предлагаем уполномочить председателя Верховной Рады вместе с президентом и премьер-министром поставить подписи под соответствующим обращением к декабрьскому саммиту НАТО. Оно должно продемонстрировать консолидированную позицию законодательной и исполнительной власти в вопросе евроатлантической интеграции».

Пётр Порошенко отметил, что поставить вопрос о получении ПДЧ в НАТО – в первую очередь, обязанность президента страны. Вместе с тем, парламент может продемонстрировать политическую волю и стремление Украины к вступлению в Альянс.

Политик призвал всех депутатов Рады поддержать инициативу «Европейской солидарности».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ страны НАТО намерены направить подводные лодки в Чёрное море. Также сообщалось, что Кремль отреагировал на планы НАТО обеспечить безопасность в Керченском проливе.

Комментарии
Поделиться