Владимир Зеленский установил мировой рекорд в ходе пресс-марафона

Владимир Зеленский установил мировой рекорд в ходе пресс-марафона

Представитель реестра рекордов Виталий Зорин вручил главе государства соответствующий сертификат

Президент Украины Владимир Зеленский, проведший 10 октября пресс-марафон с представителями средств массовой информации (СМИ), установил мировой рекорд по длительности общения с прессой. Об этом сообщил представитель Национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин на пресс-конференции главы государства в четверг, 10 октября.


Виталий Зорин:

«Ничего не предвещало беды, прежде чем коллеги-журналисты нас не предупредили о том, что возможно мировое достижение. Мы очень быстро провели экспертизу… Уже сейчас пресс-конференция длится более 8 часов и рекорд, я не буду говорить чей, превышен как минимум на 45 минут … И судя по тому, что я слышал, вам еще придется часиков до девяти-десяти, наверное, работать. Я понимаю, как это сложно. И желаю вам держаться».

Глава государства заявил, что он «человек скромный» и награды не любит. Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель отметила, что для команды президента факт рекорда также стал сюрпризом.

До этого мировой рекорд по длительности общения с прессой принадлежал президенту Беларуси Александру Лукашенко, который провёл с представителями СМИ 7 часов 21 минуту.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Владимир Зеленский записал видеообращение о «формуде Штайнмайера».

Комментарии
Поделиться