Масштабная акция против формулы Штайнмайера прошла на Майдане Независимости в Киеве

Масштабная акция против формулы Штайнмайера прошла на Майдане Независимости в Киеве

По данным полиции, в мероприятии приняли участие 10 тысяч человек

На Майдане Независимости в Киеве прошла акция «Вече «Остановим капитуляцию», участники которой выступают против использования так называемой «формулы Штайнмайера» для урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе. Акция началась в 12:00 в воскресенье, 6 октября.

Как и обещали организаторы, акция не является политической – из атрибутики у её участников только флаги Украины, а также плакаты с надписями, в частности – «Нет капитуляции!». По данным полиции, в мероприятии приняли участие около десяти тысяч людей. По итогам вече, участники акции зачитали обращение к властям.

В нём, в частности, митингующие призвали не подписывать каких-либо документов, которые могли бы причинить сдачу украинских интересов. Также участники акции призвали главу государства Владимира Зеленского сформировать и ввести государственную политику относительно России на оккупированных ею территориях на основании действующего законодательства об ОРДЛО.

Из обращения участников акции:

«Донбасс и Крым должны вернуться в Украину без каких-либо условий Кремля».

Похожие акции прошли в других крупных городах Украины. Кроме того, участники вече анонсировали проведение подобных мероприятий в День защитника Украины — 14 октября.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что у Зеленского намерены «согласовывать» закон об особом статусе Донбасса с Россией.

Комментарии
Поделиться