Зеленский записал видеообращение о формуле Штайнмайера

Зеленский записал видеообращение о формуле Штайнмайера

По словам главы государства, формула лишь определяет сроки, когда должен заработать закон об особом статусе Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором объяснил, с чем согласились украинские переговорщики относительно урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе. Видео о так называемой «формуле Штайнмайера» было опубликовано на видеохостинге Youtube в четверг, 3 октября.

Владимир Зеленский:

«Предусматривает ли она, что Украина признает аннексию Крыма и отказывается от Донбасса. Предусматривает ли она, что выборы на Донбассе пройдут завтра и под дулом автоматов? Нет. Почему три года назад предыдущий президент заявлял о начале работы по имплементации этой формулы? Неужели он хотел предать Украину?».

По словам главы государства, «формула Штайнмайера» лишь определяет условия, при каких заработает закон об особом статусе Донбасса. К ним, в частности, относится проведение местных выборов на временно оккупированных территориях в соответствии с законом и Конституцией Украины, а также подтверждение ОБСЕ соответствия волеизъявления граждан международным нормам.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что главари террористических группировок «ЛДНР» обратились  Владимиру Зеленскому относительно особого статуса Донбасса.

Комментарии
Поделиться