Пристайко предложил провести местные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса

Пристайко предложил провести местные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса

Глава МИД добавил, что уже состоявшиеся фейковые выборы в квазиобразованиях Украина не признаёт

Руководитель Министерства иностранных дел Украины (МИД) Вадим Пристайко озвучил инициативу властей провести местные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса одновременно со всеукраинскими. Об этом глава внешнеполитического ведомства рассказал журналистам в пятницу, 13 сентября.

Вадим Пристайко:

«Мы согласились на Минские договоренности 5 лет назад, в том числе и на проведение выборов. По нашему мнению, идеально было провести выборы, пока это невозможно, одновременно во всем нашем государстве. У них (в ОРДЛО – ред.) уже было двое выборов – фейковых, их результатов мы не признаем. Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы по всей территории, включая оккупированную. Посмотрим, сработает ли это, по времени исключительно».

Пристайко добавил, что нынешняя власть намерена выполнять договорённости относительно урегулирования конфликта в Донбассе по «формуле Штайнмайера», хотя сейчас и обсуждается, в какой форме. Формула предполагает одновременное внесение правок в Конституцию страны, по которой Донбасс получает особый статус, проведение выборов и вывод российских войск с территории Украины.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в минувшие сутки в Донбассе погиб один из защитников Украины.

Комментарии
Поделиться