Порошенко: роспуск ЦИК отбрасывает Украину назад к российскому стилю проведения выборов

Порошенко: роспуск ЦИК отбрасывает Украину назад к российскому стилю проведения выборов

Пятый Президент Украины решительно осудил досрочное увольнение всех членов Центральной избирательной комиссии

Пятый Президент Украины и народный депутат Верховной Рады Пётр Порошенко заявил, что досрочный роспуск Центральной избирательной комиссии отбрасывает Украину назад к российскому стилю проведения выборов. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу, 13 сентября.

Пётр Порошенко:

«В следующем году Украину ждут местные выборы, и «карманная» Центральная избирательная комиссия является угрозой для свободного местного самоуправления. Разделяют это мнение и общественные организации: «Опора», Комитет избирателей, и все общественные активисты четко подчеркнули, что это не просто нарушение закона, а серьезное наступление на демократию.Европейская Солидарность и я лично решительно осуждаем увольнение членов ЦИК!».

Экс-глава государства напомнил, что одним из достижений 2019 года стало проведение честных демократических выборов, признанных международным сообществом. По мнению Петра Порошенко, увольнение членов ЦИК отбрасывает Украину назад, к российскому стилю проведения избирательного процесса.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что ВРУ распустила ЦИК.

Комментарии
Поделиться