Адвокат Порошенко: ГБР нужны не показания, а регулярные провокации под видом допросов

Адвокат Порошенко: ГБР нужны не показания, а регулярные провокации под видом допросов

Когда политик попросил зафиксировать его показания, у следователей ГБР «сломалась камера»

Адвокат народного депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Европейская солидарность» и пятого Президента страны Петра Порошенко Игорь Головань прокомментировал очередной допрос своего клиента следователями государственного бюро расследований (ГБР). Об этом юрист написал в своём блоге в информационном издании «Украинская правда» в пятницу, 13 сентября.

Игорь Головань:

«А уж когда Петр Порошенко настойчиво попросил допросить его по всем имеющимся производствам (ведь собственноручные показания все равно уже переданы в ГБР), следователи сначала советовались, а потов сообщили, что у них сломалась камера, а потому не только все допросы провести невозможно, следует первый, уже завершенный допрос начать заново. Итак, ГБР нужны не показания Петра Порошенко, ГБР нужны регулярные провокации под видом допросов».

Тем временем, сам Пётр Порошенко рассказал, о чём его допрашивали в ГБР.

Пётр Порошенко:

«Сегодня были заданы вопросы о моряках в Керченском проливе. Им недостаточно решения Международного трибунала, который четко признал правоту Украины в праве пользоваться украинским Керченским проливом и украинским Азовским морем, а также побережьем Мариуполя и Бердянска, где ВМС Украины несут береговую оборону».

Политик добавил, что следователи ГБР совершают давление из-за вопроса национализации «Приватбанка».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Пётр Порошенко прокомментировал досрочное прекращение полномочий ЦИК.

Комментарии
Поделиться