Геращенко ответила на запрет комитета участвовать в пяти заседаниях Рады

Геращенко ответила на запрет комитета участвовать в пяти заседаниях Рады

Депутат заявила, что борется «за слуг, чтобы они не были зелёными кнопками»

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко ответила на рекомендацию регламентного комитета парламента об отстранения её от участия в пяти заседаниях Рады. Соответствующее видео политик разместила на своей странице в социальной сети Facebook в четверг, 12 сентября.

Ирина Геращенко:

«Регламентный комитет впервые в истории Верховной Рады Украины принял решение о том, чтобы лишить меня права голосовать и выступать на 5-ти заседаниях Верховной Рады. Что я могу тут сказать? Можно иметь карточку для голосования и мандат, но не быть политиком. Потому что политика требует смелости, позиции и умение их отстаивать. Мне бы хотелось, чтобы и сами «слуги» поняли, что в эти дни я отстаиваю и их право быть депутатами, а не зелеными кнопками. осознают ли они это, покажет голосования в зале, будет ли 226 голосов в этом первом прецеденте».

Ранее регламентный комитет ВРУ рекомендовал отстранить Ирину Геращенко от участия в пяти заседаних парламента за якобы «неэтичные высказывания». Депутату припомнили высказывание от 10 сентября, когда она сравнила парламентариев с «зелёными человечками», захватывавшими Крым. Сама Геращенко отмечает, что не употребляла оскорбительных высказываний в адрес депутатов или фракций. В то же время, зелёный цвет был основным в предвыборной кампании Владимира Зеленского и партии «Слуга народа».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что депутат от «Слуги народа» предложил провести досрочные выборы мэра Киева.

Комментарии
Поделиться