Боевики «ЛНР» передали Украине 54 заключённых

С декабря 2018 года с ОРЛО было передано 373 осуждённых

Боевики террористической организации «Луганская народная республика» («ЛНР») передали Украине 54 человека, отбывавших наказание в пенитенциарных учреждениях на неподконтрольных территориях Луганской области. Об этом сообщила омбудсмен Верховной Рады Украины (ВРУ) Людмила Денисова на странице в социальной сети Facebook в четверг, 12 сентября.

Людмила Денисова:

«Среди них самому младшему — 26 лет, а самому старшему — 61 год. Эти осужденные проживали на территории Луганской, Донецкой, Харьковской, Запорожской и Кировоградской областей и в Киеве. Сразу после прохождения всех необходимых процедур одного человека сегодня же освободят в связи с окончанием срока отбывания наказания».

Кроме того, российские наёмники передали украинской стороне десять уголовных дел, по которым осуждённые могут подать апелляции.

Уполномоченный по правам человека ВРУ напомнила, что это уже седьмая передача осуждённых боевиками ОРЛО. С декабря 2018 года с неподконтрольных территорий Луганской области было передано 373 осуждённых.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Кабмин постановил выплатить освобождённым узникам Кремля по 100 тыс. грн.

Комментарии
Поделиться