Нидерланды переквалифицировали Цемаха из свидетелей в подозреваемые по делу MH17

Нидерланды переквалифицировали Цемаха из свидетелей в подозреваемые по делу MH17

Соответствующее письмо распространили прокуратура страны и Международная следственная группа

Международная следственная группа и прокуратура Нидерландов переквалифицировали Владимира Цемаха, которого ранее рассматривали как ключевого свидетеля в деле о сбитом Boeing рейса MH17, в одного из подозреваемых. Об этом, со ссылкой на депутата Европарламента от Нидерландов Кати Пири, сообщило информационное издание DW в среду, 11 сентября.

Как сообщила евродепутат, письмо о переквалификации Цемаха распространили прокуратура Нидерландов и Международная следственная группа.

Кати Пири отметила, что настойчивое требование Кремля включить в список на обмен Владимира Цемаха свидетельствует о том, что Москва признаёт свою вину в катастрофе лайнера малазийских авиалиний.

Владимира Цемаха обменяли на украинских политических заключённых, содержавшихся в Российской Федерации. В 2014 году подозреваемый был командиром отряда ПВО под Снежным в Донецкой области, где был сбит Boeing малазийских авиалиний. Европейские следователи просили Украину не передавать Цемаха РФ, боясь, что это помешает ему выступить в суде по делу о катастрофе лайнера в качестве свидетеля.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Нидерланды потребовали от РФ выдачи Владимира Цемаха.

Комментарии
Поделиться