Глава МВД Эстонии предложил отменить безвизовый режим для граждан Украины

Глава МВД Эстонии предложил отменить безвизовый режим для граждан Украины

Март Хельме заявил, что получившая безвизовый режим Украина стала «троянским конём, в том числе для Эстонии»

Министр внутренних дел Эстонии и лидер Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме распорядился выяснить, можно ли юридически отменить безвизовый режим для граждан Украины, заявив, что это стало «троянским конём» для ЕС и Эстонии. Об этом сообщило информационное издание ERR в среду, 11 сентября.

Март Хельме:

«Троянским конем, в том числе и для России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, как русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто гомо-советикус. Это миграционное давление с востока на нас очень сильно, и оно продолжает усиливаться».

Вместе с тем, глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу возразил, что отменить безвиз с Украиной юридически невозможно и нецелесообразно.

Урмас Рейнсалу:

«Кроме выполнения Украиной объективных условий, это решение было четким политическим шагом Евросоюза, и отказ от него не отвечает нашим интересам в поддержке интеграции Украины в Евросоюз».

Вице-председатель комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсон добавил, что правительство Юри Ратаса постепенно меняет внешнеполитический курс страны.

Рийгикогу Марко Михкельсон:

«Даже Путин не называл Украину троянским конем для Европы. Теперь это сделал член правительства Эстонии. От системы безвизовых отношений Эстония всегда больше выигрывает, чем теряет. Украина не является проблемой с точки зрения незаконной иммиграции. Не будем забывать, что Украина и за нас борется против российской агрессии. За последние 24 часа на фронте были ранены шесть украинских солдат».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что для граждан Украины вступил в силу безвизовый режим с Уругваем.

Комментарии
Поделиться