Депутат от Слуги народа попался на кнопкодавстве

Депутат от Слуги народа попался на кнопкодавстве

Интересно, что сам нарушитель Основного закона, грозился «лишать мандата кнопкодавов»

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Слуга народа» Сергей Литвиненко, в нарушение Конституции Украины, голосовал за другого парламентария. Об этом сообщило общественное движение «Чесно» в среду, 11 сентября.

Из текста сообщения:

«Нарушителем оказался нардеп от «Слуги народа», мажоритарщик из округа №156 в Ровенской области (Березновский, Костопольский и Сарненский районы) Сергей Литвиненко. Он кнопкодавил, вероятнее всего, вместо другого «слуги» – мажоритарщика — Александра Скичко (округ №197, Черкасская область). Фраза «вероятнее всего» означает, что это место официально закреплено за Скичко, однако есть вероятность, что в слоте его пульта могла находиться карта другого депутата».

Факт кнопкодавства был зарегистрирован 3 сентября в 17:52 во время голосования за внесение в повестку дня парламента законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции Украины (об уполномоченных ВРУ) и его направлении в КСУ.

Примечательно, что в тот же день Литвиненко на своей странице в Facebook пообещал «лишать мандата прогульщиков и кнопкодавов».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о другом случае кнопкодавства.

Комментарии
Поделиться