Общественные активисты поймали первого кнопкодава Рады IX созыва

Общественные активисты поймали первого кнопкодава Рады IX созыва

Депутат-мажоритарщик Александр Ковалёв проголосовал за другого внефракционного парламентария Максима Ефимова

Общественное движение «Чесно» зафиксировало первый случай кнопкодавства (голосования за другого депутата) в Верховной Раде Украины (ВРУ). Соответсвующее видео представители общественного движения обнародовали во вторник, 10 сентября.

На кадрах видно, как внефракционный депутат мажоритарщик самовыдвиженец Александр Ковалёв из Донеччины голосует за другого внефракционного мажоритарщика из Донецкой области Максима Ефимова. В результатах голосования напротив фамилии Ефимова указано, что он проголосовал «за». Парламентарии прокомментировали видеокадры (Ковалёв признал факт кнопкодавства только после просмотра видео).

Александр Ковалёв:

«(Отношусь к кнопкодавству) очень негативно… Там видно, что я кнопку нажал? Плохо, очень ужасно… Если взять систему взвешивания грехов, что нарушено за какие-то периоды, то пусть это будет самый-самый маленький грех, потому что уже нарушено больше… Если уж бороться за Конституцию, то давайте с большего бороться, а кнопка…».

Максим Ефимов:

«Магия была в том, что я залез под ручку и нажимал на кнопку… Я был под столом и нажимал на кнопку. Отстаньте от меня, пожалуйста».

Парламентарии голосовали за законопроект президента Владимира Зеленского о процедуре импичмента главы государства (за основу).

Общественные активисты поймали первого кнопкодава Рады IX созыва

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что парламент принял законопроект об импичменте.

Комментарии
Поделиться