Генпрокуратура Болгарии разоблачила шпиона РФ

Генпрокуратура Болгарии разоблачила шпиона РФ

Правоохранители собрали доказательства отмывания денег и передачи секретной информации российским спецслужбам

Генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров сообщил, что главе движения «Русофилы» Николаю Малинову предъявили обвинения в шпионаже в пользу Российской Федерации. Об этом сообщило информационное издание Vesti во вторник, 10 сентября.

Сотир Цацаров:

«Иностранные организации, о которых мы утверждаем и собрали доказательства того, что он оказывал услуги им, находятся в Российской Федерации. Есть две организации — Общество «Двуглавый орел» и «Российский институт стратегических исследований».

Генпрокурор добавил, что правоохранителям удалось доказать факты отмывания денег и передачи секретных данных.

Во время последних обысков у Малинова были обнаружены документы, свидетельствующие о том, что он выполнял ряд задач в пользу РФ. Так, подозреваемый получал деньги за предоставление отчётов о политической ситуации в Болгарии, а также для проведения специальных мероприятий. Среди последних — создание партии, которая бы работала на смену геополитических интересов Софии в сторону Кремля, организация аналитического центра и приобретение телеканалов бывшей группы TV7. Геополитическую переориентацию Болгарии планировалось осуществить на основе православия, славянской культуры и традиций. Для этого необходимо было действовать в пяти ключевых сферах — деятельность НПО, создание и обслуживание веб-сайтов, создание собственного телеканала, аналитического центра и партии.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что прокуратура США просит 18 месяцев тюрьмы для россиянки Бутовой за шпионаж.

Комментарии
Поделиться