Зеленський: обмін полоненими — це перший етап у припиненні війни в Донбасі

Зеленский: обмен пленными – это первый этап в прекращении войны в Донбассе

Президент Украины рассказал о телефонном разговоре с главой РФ Владимиром Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обмен пленными с Российской Федерацией первым этапом на пути к прекращению войны в Донбассе. Об этом глава государства заявил журналистам в субботу, 7 сентября.

Владимир Зеленский:

«Я считаю, что первый этап выполнен. Я должен подтвердить, что я как президент Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин сделали все, что пообещали и сделали все, не меняя по ходу наши договоренности. Формула была сохранена. Это были наши договоренности. Сначала мы говорили, что возвращаются сначала моряки, но потом мы вышли на диалог, я очень рад, что это было наше предложение о другом формате, дополнение к нашим морякам наших политзаключенных. Все было в секрете, потому что мы знали, что не все хотят возвращения».

Зеленский пообещал, что фамилии противников обмена «когда-то станут известными».

Глава государства заявил, что обмен пленными с РФ – это первый шаг в «разблокировании нашего диалога, первый этап прекращения войны, возвращения наших военных, наших пленных, наших моряков, возвращения наших территорий».

В последующем, президент пообещал заняться вопросом крымских татар, а также выразил надежду, что усилиями всей страны война в Донбассе будет прекращена.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Украина и РФ обменялись пленниками по формуле «35 на 35».

Комментарии
Поделиться