Нидерланды потребовали от РФ выдачи Владимира Цемаха

Нидерланды потребовали от РФ выдачи Владимира Цемаха

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что ничего не знает о требовании Амстердама

Нидерланды официально потребовали от Российской Федерации (РФ) выдачи ключевого свидетеля по делу о сбитом Boeing рейса MH-17 Владимира Цемаха. Об этом сообщило информационное издание The Insider в субботу, 7 сентября.

Татьяна Москалькова (омбудсмен):

«Цемах остается обвиняемым по делу, которое Украина пока не закрыла. В соответствии с действующим законодательством он может давать показания по видеосвязи, либо приезжать для показаний в суд, а затем возвращаться в Россию. О требовании Голландии о выдаче мне неизвестно, с этим вопросом следует обращаться в Генпрокуратуру».

Владимира Цемаха обменяли на украинских политических заключённых, содержавшихся в Российской Федерации. В 2014 году подозреваемый был командиром отряда ПВО под Снежным в Донецкой области, где был сбит Boeing малазийских авиалиний. Европейские следователи просили Украину не передавать Цемаха РФ, боясь, что это помешает ему выступить в суде по делу о катастрофе лайнера в качестве свидетеля.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что суд освободил из-под стражи ключевого свидетеля по делу о сбитом Boeing Владимира Цемаха.

Комментарии
Поделиться