Луценко: экс-нардепов Вилкула и Колесникова объявили в государственный розыск

Луценко: экс-нардепов Вилкула и Колесникова объявили в государственный розыск

Если подозреваемые не явятся к прокурору в течение нескольких месяцев – их объявят в международный розыск

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что бывшие народные депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) Александр Вилкул и Дмитрий Колесников объявлены в государственный розыск. Об этом бывший глава ГПУ написал на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу, 6 сентября.

Юрий Луценко:

«Бывших народных депутатов Вилкула и Колесникова год назад взяли под защиту Регламентный комитет и ВР, не дав разрешения на привлечение их к уголовной ответственности. И только после потери ими депутатского статуса, вчера им были оглашены подозрения и начата процедура розыска».

Прес-секретарь экс-главы ГПУ Лариса Сарган, в комментарии СМИ, уточнила, что если подозреваемые не явятся к прокурора в течение нескольких месяцев, их объявят в международный розыск.

Александр Вилкул подозревается незаконном изменении целевого назначения сельскохозяйственных земель, когда, будучи главой Днепропетровской ОГА в 2011 – 2012 годах, передал их горно-обогатительным комбинатам. Дмитрий Колесников, занимая пост главы Госимущества, по данным следствия, способствовал незаконной приватизации двух цехов оборонного предприятия, которое обеспечивало украинскую армию ракетами «Смерч» и «Град».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что адвокат Петра Порошенко объяснил, почему депутат не пришёл на допрос в ГБР.

Комментарии
Поделиться