Европейская солидарность: предложенные Зеленским законопроекты ведут к узурпации власти

Европейская солидарность: предложенные Зеленским законопроекты ведут к узурпации власти

В политической силе Петра Порошенко проанализировали более 50 законопроектов, поданных властью в парламент

В партии «Европейская солидарность» считают, что поданные в парламент президентом Украины Владимиром Зеленским законопроекты ведут к узурпации власти. Об этом представители политической силы Петра Порошенко сообщили на брифинге в пятницу, 6 сентября.

Артур Герасимов:

«Почти все эти законы ведут к полной концентрации власти в руках одного человека, до полного отсутствия контроля над действиями власти. Они целенаправленно пытаются развернуть нас от Европы в направлении российской авторитарной модели государства».

Виктория Сюмар:

«Планируется полностью ограничить парламентаризм как систему сдержек и противовесов в государственной власти. Депутатов превращают в подставки под «зеленые кнопки». Предлагается депутата лишать мандата решением руководящего органа партии. Это прямо противоречит Конституции Украины».

Ростислав Павленко добавил, что задачей парламента является не принятие как можно большего количества законов, а создание качественной законодательной базы, которая будет служить обществу. Политик назвал действия Зеленского «попыткой закрепить власть с помощью «узурпационных пакетов».

В «Европейской солидарности» сделали озвученные выводы на основе анализа свыше 50 законопроектов, поданных в парламент властью.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что адвокат Петра Порошенко объяснил неявку своего клиента на допрос в ГБР.

Комментарии
Поделиться