Путин предостерёг Зеленского от преследования партии Медведчука

Путин предостерёг Зеленского от преследования партии Медведчука

Президент РФ назвал «ОПЗЖ» «оппозицией, имеющей доверие большого количества избирателей, подтверждённое на демократических выборах»

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин заявил, что, если украинская власть начнёт преследование партии его кума Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь», то «это будет большой ошибкой нынешнего главы государства Владимира Зеленского». Об этом лидер Кремля рассказал на Восточном экономическом форуме в четверг, 5 сентября.

Владимир Путин:

«Если сегодняшняя власть начнет преследование оппозиции, то ничего хорошего из этого не получится. Было бы странно, если бы началось какое-то закручивание гаек… Они не бегают по площадям, не требуют невозможного, они работают в рамках Конституции Украины, в рамках действующего закона. И на мой взгляд, было бы большой ошибкой, если бы предпринимались попытки мешать реализации их конституционных прав».

Путин заявил, что партия его кума Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь» является «парламентской оппозицией, имеющей за собой доверие значительного количества избирателей, подтвержденное в ходе демократических выборов, голосованием». По словам главы Кремля, он не слышал заявления Зеленского о том, что «ОПЗЖ» финансируется из-за рубежа, но «если оно было, то нынешняя власть наступает на те же самые грабли, что и прежнее украинское руководство в лице прежнего президента господина Порошенко».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Владимир Путин объявил о «финализации процесса переговоров по обмену пленными».

Комментарии
Поделиться