Высший совет правосудия отказался смещать главу Окружного админсуда Киева Вовка с должности

Высший совет правосудия отказался смещать главу Окружного админсуда Киева Вовка с должности

Ранее сам глава ОАСК заявил, что добровольно сложил полномочия с 1 августа

Высший совет правосудия отказался смещать с должности главу Окружного административного суда Киева Павла Вовка по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Об этом сообщил пресс-центр судебной власти Украины на странице в социальной сети Facebook во вторник, 20 августа.

Из текста сообщения:

«Высший совет правосудия отказал в удовлетворении ходатайства заместителя генерального прокурора о временном отстранении судьи Окружного административного суда города Киева Павла Вовка от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности».

Ранее сам Павел Вовк заявил о том, что по собственному желанию сложил полномочия главы Окружного админсуда столицы с 1 августа, после чего ушёл в отпуск. Правоохранители подозревают служителя Фемиды в вынесении заведомо неправомерных решений с целью создания искусственных препятствий в работе Высшей квалификационной комиссии судей. Цель этих действий — избежать обязательного квалификационного оценивания.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Окружной админсуд Киева остановил переход ВСУ на более качественную систему питания.

Комментарии
Поделиться