Шуфрич: говорить в Раде как удобно – принципиальная позиция ОПЗЖ

Шуфрич: говорить в Раде как удобно – принципиальная позиция ОПЗЖ

По словам новоизбранного парламентария «русский язык не является иностранным в Украине»

Новоизбранный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» («ОПЗЖ») Нестор Шуфрич заявил, что он и его соратники намерены выступать в парламенте на том языке, на котором им «будет удобно». Об этом политик заявил на брифинге в среду, 14 августа.

Нестор Шуфрич:

«Русский язык не является иностранным в нашей стране. Это язык, который прописан в 10 статье Конституции. Верховной Радой гарантируется право использовать любой язык, если об этом заранее уведомлен секретариат для обеспечения перевода. Народный депутат имеет право говорит на том языке, на котором ему удобно. А вопрос доведения этой информации другим депутатам на государственном языке должен быть обеспечен техническими службами секретариата Верховной Рады».

Шуфрич добавил, что говорить на удобном им языке – это принципиальная позиция «ОПЗЖ»  и его самого. Политик пообещал, что его соратники будут выступать в парламенте на том языке, «на котором захотят».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Геращенко и Разумков поспорили с Рабиновичем из-за русского языка.

Комментарии
Поделиться