Безсмертный: я хотел предложить Зеленскому новую модель прекращения войны

Безсмертный: я хотел предложить Зеленскому новую модель прекращения войны

Бывший переговорщик в ТКГ не уточнил детали своего предложения, но назвал ключевые особенности законопроекта

Бывший переговорщик в политической подгруппе Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе Роман Безсмертный рассказал, что готовил принципиально новую модель прекращения войны на востоке Украины. Об этом политик рассказал в интервью информационному изданию «Главком» в четверг, 15 августа.

Роман Безсмертный:

«Все это время с начала своей работы после последнего возвращения из Минска готовил проект закона, в котором хотел предложить президенту принципиально иную модель разрешения конфликта, модель для прекращения этой войны. В конце прошлой недели я встретился с будущими членами комитета, который планируют создать — по вопросам реинтеграции Донбасса, деоккупации Крыма, прав национальных меньшинств. На встрече мы тоже обсуждали эти вещи. Детали раскрывать не могу. Но для понимания скажу: предлагаю кардинальное изменение подходов к решению вопроса войны. Мы почему-то продолжаем рассматривать только оккупированную зону, а я рассматриваю Донецкую область, как всю Донецкую область, Луганскую область, как всю Луганскую область, то есть — полноценные регионы Украины с соответствующим отношением и подходом к ним. Я эту вещь уже проговорил даже с секретарями министерств».

Безсмертный не уточнил, с кем именно обсуждал законопроект, заявив, что не знает, будут ли эти люди действительно работать в соответствующих комитетах.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Владимир Зеленский уволил Романа Безсмертного из ТКГ.

Комментарии
Поделиться