Адвокат Грымчака о взятке: это были не деньги, а календарики

Адвокат Грымчака о взятке: это были не деньги, а календарики

Татьяна Матящ добавила, что силовики изъяли «собственные средства» её подзащитного

Адвокат заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грынчака, подозреваемого в получении взятки, Татьяна Матяш заявила, что при задержании её подзащитного никаких неправомерно полученных средств изъято не было. Об этом юрист рассказала в комментарии информационному изданию «112 Украина» в четверг, 15 августа.

Татьяна Матяш:

«Нет. Денежных средств там было — ну, у него изъяли его собственные средства и там еще какие-то средства, где-то о тех полмиллиона, что они рассказывают, — нет, не было. Там полмиллиона — это были календарики».

Юрист добавила, что следственные органы не объяснили, по подозрению в каком преступлении задержали её подзащитного, но вручили протокол, который она зачитала в эфире:

«Факт совершения 25.12.2013 года на автодороге Киев — Харьков покушения на убийство из корыстных побуждений на заказ по предварительному сговору группой лиц Чорновил Т. М., а также по факту совершения служебными лицами Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц из корыстных побуждений умышленных действий».

Матяш добавила, что ей неизвестно, где в настоящий момент находится Юрий Грымчак и Игорь Овдиенко, задержанный вместе с ним. Юрист также попросила не называть Овдиенко «помощником Грымчака».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Юрий Луценко подтвердил задержание Юрия Грымчака.

Комментарии
Поделиться