Безсмертный: Украина должна приостановить участие в Минских переговорах после Павлополя

Безсмертный: Украина должна приостановить участие в минских переговорах после Павлополя

По мнению представителя Украины в ТКГ, приостановка участия должна продлиться до встречи в нормандском формате

Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе Роман Безсмертный считает, что сразу же после атаки боевиков под Павлополем необходимо было приостановить Минские переговоры до встречи в нормандском формате. Об этом политик заявил в эфире телеканала ATR в четверг, 8 августа.

Роман Безсмертный:

«С моей точки зрения, после событий в Павлополе первое, что надо было сказать: Украина приостанавливает работу в минском процессе до момента, пока не будет собран нормандский формат».

Роман Безсмертный добавил, что, если не оказывать на Кремль давление, то он будет действовать всё более агрессивно по принципу «принуждение к миру силой». Сам представитель Украины в ТКГ считает, что встреча лидеров стран нормандской четвёрки маловероятна до осенних парламентских выборов в России. Переговорщик считает, что Москва хочет «выдержать настроение электората, чтобы сохранить влияние Путина, как политика».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что крымские патриоты подняли флаг Украины над временно оккупированным Судаком в память о погибших воинах под Павлополем.

Комментарии
Поделиться