СБУ объяснила, почему не задержала представителей ОРЛО в Станице Луганской

СБУ объяснила, почему не задержала представителей ОРЛО в Станице Луганской

В ведомстве посчитали появление представителей террористов на украинской территории провокацией, направленной на срыв Минских соглашений

Служба безопасности Украины (СБУ) объяснила, почему не задержала представителей отдельных районов Луганской области (ОРЛО) Владислава Дейнего и Ольгу Кобцеву, которые 6 августа перешли линию разграничения, зайдя на подконтрольную Украине территорию. Соответствующий комментарий обнародовала пресс-служба ведомства в среду, 7 августа.

Текст комментария:

«Появление вблизи КПВВ «Станица Луганская» «парламентариев» квазиреспублики является продуманной, сознательной и целенаправленной провокацией со стороны террористов и их российских кураторов. Задержание Кобцевой и Дейнего в нейтральной зоне стало бы поводом для оккупантов заявить о срыве Украиной Минских договоренностей и якобы нарушении перемирия. Напоминаем, что в Службе расследуются уголовные производства в отношении указанных участников незаконных вооруженных формирований «ЛНР». Лица, которые посягнули на государственный суверенитет, конституционный строй и территориальную целостность Украины, будут отвечать перед законом».

6 августа Дейнего и Кобцева появились в Станице Луганской, где заявили, что этот населённый пункт, а также Счастье, «принадлежат им». Кроме того, представители террористов нахамили главе Станично-Луганской РГА Юрию Золкину.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что боевики заявили о своей непричастности к атаке под Павлополем.

Комментарии
Поделиться