Эрдоган подтвердил Зеленскому позицию Турции по Крыму

Турецкий президент заявил, что Анкара не признавала и никогда не признает аннексию полуострова

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после переговоров с Владимиром Зеленским подтвердил позицию своей страны в вопросе аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией. Соответствующее заявление турецкий лидер сделал на брифинге в среду, 7 августа.

Реджеп Тайип Эрдоган:

«Сегодня я еще раз подтвердил, что Турция всегда будет поддерживать независимость Украины. Крымские татары – это важный элемент связей между нашими странами. Мы продолжим считать нашими приоритетом защиту прав крымских татар, сохранение их национальной идентичности».

В ответном слове украинский глава государства поблагодарил турецкого коллегу за мужество называть вещи своими именами и выразил надежду, совместными действиями двух стран ситуация в Черноморском регионе и Крыму будет изменена.

Владимир Зеленский:

«Мы вместе обязательно найдем путь, который заставит Россию уважать международное право, вернуть мир и стабильность в регион, защитить права и свободы крымских татар, освободить политзаключенных».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Владимир Зеленский пригласил турецкий бизнес принять участие в восстановлении Донбасса.

Комментарии
Поделиться