Атака боевиков под Павлополем: Зеленский провёл срочный телефонный разговор с Путиным

Президент Украины попросил главу Кремля повлиять на представителей временно оккупированных территорий

Президент Украины Владимир Зеленский провёл срочный телефонный разговор с главой Российской Федерации Владимиром Путины после атаки боевиков на позиции сил операции Объединённых сил (ООС), в результате которой погибли четверо украинских военнослужащих. Об этом сам глава государства рассказала на брифинге по итогам срочного совещания глав силовых ведомств, собранного из-за инцидента, в среду, 7 августа.

Владимир Зеленский:

«Срочно ему позвонил, сказал, что это нас не приближает к миру. Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийство наших людей. Я хочу, чтобы те слова, которые были в телефонном разговоре, чтобы вы их увидели официально – и чтобы эти слова превратились в шаги».

Глава государства добавил, что также обсудил с Путиным проблемы обмена военнопленными и вопрос разминирования моста в Станице Луганской.

Владимир Зеленский анонсировал, что во время визита в Турцию намерен созвониться с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Также президент планирует поговорить с Ангелой Меркель и, как можно скорее, организовать встречу в Нормандском формате.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Владимир Зеленский прокомментировал атаку боевиков под Павлополем.

Комментарии
Поделиться