Атака боевиков под Павлополем: террористы «ДНР» заявили о непричастности к инциденту

По заявлению представителей временно оккупированных территорий, украинские военные «погибли во время разгрузки боеприпасов по неосторожности»

Представители террористической организации «Донецкая народная республика» («ДНР») в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что непричастны к обстрелу позиций сил операции Объединённых сил (ООС) под Павлополем, в результате которого погибли четверо украинских военных. Об этом, со ссылкой на представителей боевиков, сообщили российские средства массовой информации (СМИ), в среду, 7 августа.

Со слов боевиков:

«Представительством «ДНР» в СЦКК проведено разбирательство по факту гибели военнослужащих вооружённых формирований Украины, результаты которого свидетельствуют о невозможности совершения обстрела с позиций ДНР ввиду несоответствия удалённости наших позиций от места происшествия тактико-техническим характеристикам указанного украинской стороной вооружения».

Террористы заявили, что гибель украинских военнослужащих произошла в четырёх километрах от линии соприкосновения, куда снаряд из РПГ не мог долететь. По их словам, защитники Украины «погибли в результате неосторожного обращения с оружием во время разгрузки боеприпасов».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Владимир Зеленский провёл срочный телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным из-за атаки боевиков под Павлополем.

Комментарии
Поделиться