Великобритания предложила пересмотреть решение о возвращении РФ в ПАСЕ

Великобритания предложила пересмотреть решение о возвращении РФ в ПАСЕ

Такая реакция последовала после массовых задержаний участников митинга в Москве

Глава британской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Роджер Гейл предложил пересмотреть решение о возвращении российской делегации в Ассамблею. Об этом британский политик написал на своей странице в социальной сети Facebook в воскресенье, 4 августа.

Роджер Гейл:

«Телевидение показывает, что методы, которые используются для «поддержания порядка» во время подготовки к выборам в местные органы власти в Москве, несоразмерны любой угрозе общественному порядку. Жестокость, с которой дубинки используются людьми, которые могут или не могут быть обычними полицейскими, однозначно крайне недопустима в любом цивилизованном обществе».

Гейл добавил, что РФ грубо нарушает Конвенцию о правах человека, и пока Кремль не признает её, говорить о возвращении российской делегации в ПАСЕ нельзя. По его мнению, Москва не собирается выполнять свои обязательства и подчиняться стандартам Ассамблеи.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Кремль назвал обвинил США и Германию во вмешательстве во внутренние дела страны.

Комментарии
Поделиться