Кремль обвинил США и Германию во вмешательстве во внутренние дела РФ

Кремль обвинил США и Германию во вмешательстве во внутренние дела РФ

По мнению российского МИДа, именно западные дипломаты и журналисты призвали москвичей выйти на митинг 3 августа

Спикер Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации (РФ)  Мария Захарова заявила о вмешательстве Соединённых Штатов Америки (США) и Германии во внутренние дела России. Об этом пресс-секретарь внешнеполитического ведомства РФ заявила в эфире российского телевидения в воскресенье, 4 августа.

Мария Захарова:

«Мы все материалы, безусловно, доведем официальным путем в посольство США в Москве, и не только в посольство. Я думаю, что руководство США будет очень удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела, в российскую внутреннюю политику, тем больше руководство США неоднократно просило Россию воздержаться от вмешательства в свои внутренние дела. Мне кажется, здесь должен быть паритет».

В частности, спикер МИД РФ заявила, что опубликованные американским посольством в соцсетях призывы не вмешиваться в события в Москве, на самом деле, «как раз призвало людей подключиться к этому мероприятию». Захарова также назвала «антижурналистским» освещением событий материалы издания DW с призывом «Москвичи, выходите».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что на митинге в Москве полиция задержала 828 человек.

Комментарии
Поделиться