Партия Слуга народа намерена следить за депутатами с помощью искусственного интеллекта

Партия Слуга народа намерена следить за депутатами с помощью искусственного интеллекта

В команде президентской партии уже придумали название системе – «Большой брат»

Партия «Слуга народа» планирует использовать в Верховной Раде Украины (ВРУ) программное обеспечение с технологией искусственного интеллекта для отслеживания аномального поведения парламентариев во время голосования, чтобы избежать политической коррупции. Об этом журналистам рассказал новоизбранный депутат от партии Давид Арахамия в воскресенье, 4 августа.

Давид Арахамия:

«В парламенте есть вероятность появления групп влияния. Это динамическая картина. Будут, наверное, попытки коррупции в группах. Есть такие традиции парламентские. Мы за этим можем не уследить. … Наша задача — с ними бороться. Искусственный интеллект должен их выловить, поэтому применим такую ​​технологию. Как это работает. Система непрерывно анализирует голоса, результаты голосования, и обнаруживает паттерны, все аномалии от паттернов подсвечивает. Условно говоря, вы два месяца голосовали так, а потом внезапно 9 человек голосуют по немного другому сценарию. Не в том смысле, что все, как один, а если голосование отличается от обычного».

Арахамия добавил, что система не выявляет причины, а только указывает на людей, которые повели себя не так, как раньше во время голосования. Разбираться с ними уже будут сами политики.

Новоизбранный парламентарий не уточнил, какая компания разрабатывает программу. Депутат отметил, что в команде Владимира Зеленского систему уже прозвали «Большой брат».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в «Слуге народа» определились с кандидатурой на пост спикера парламента.

Комментарии
Поделиться