ТКГ в Минске договорилась об очередном перемирии с 21 июля

ТКГ в Минске договорилась об очередном перемирии с 21 июля

Стороны также договорились демонтировать фортификационные сооружения с обеих сторон у Станицы Луганской

Трёхсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе договорилась о бессрочном перемирии с полуночи 21 июля по киевскому времени. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на странице в социальной сети Facebook в среду, 17 июля.

Дарка Олифер:

«Группа подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющему и бессрочному прекращению огня с полуночи 21 июля 2019 года по киевскому времени; повторно заявляет о своей общей и твердой приверженности полному выполнению Минских договорённостей; обязуется обеспечить полный и безопасный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Украины согласно её мандата для мониторинга и верификации, в том числе с применением её технических средств».

Кроме того, стороны условились о демонтаже фортификационных сооружений в районе моста у Станицы Луганской. Первыми их обязались демонтировать представители ОРЛО, после чего Украина примется за ремонт речной переправы.

Также было установлено, что в плену боевиков находятся 69 украинцев, а в Украине — 209 террористов. Была достигнута договорённость о проведении юридической очистки для обмена пленниками.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что боевики «ДНР» выдвинули условия по обмену пленными.

Комментарии
Поделиться