Крушение MH-17: США призвали Россию обеспечить суд над подозреваемыми

Крушение MH-17: США призвали Россию обеспечить суд над подозреваемыми

Госдеп США выразил полную поддержку работе Совместной следственной комиссии

Соединённые Штаты Америки (США) приветствуют обнародование имён подозреваемых в причастности к крушению малазийского Boeing рейса MH-17 и призывают Российскую Федерацию обеспечить справедливый суд над обвиняемыми. Об этом, со ссылкой на государственного секретаря страны Майка Помпео, сообщила пресс-служба Государственного департамента (Госдеп) США в среду, 19 июня.

Майк Помпео:

«Все обвиняемые сегодня были членами возглавляемых Россией сил на востоке Украины. Мы призываем Россию уважать и соблюдать резолюции Совета безопасности ООН 2166 (2014) и обеспечить, чтобы все обвиняемые лица, находящиеся в настоящее время в России, предстали перед судом».

Помпео также выразил соболезнование семьям и близким погибших в катастрофе. Госсекретарь США высоко оценил работу Совместной следственной комиссии в независимом уголовном расследовании, проводимом Нидерландами, Австралией, Бельгией, Малайзией и Украиной.

Boeing-777 малазийских авиалиний, следовавший рейсом «МН-17» сообщением Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате падения воздушного судна погибли все 298 человек, находившиеся на борту. По мнению Международной следственной комиссии, система «Бук», из которой был сбит самолёт, прибыла в распоряжение сепаратистов на востоке Украины из РФ. Кремль отрицает любую информацию о поставках террористам вооружений. 25 мая 2018 года Австралия и Нидерланды официально признали вину России в крушении воздушного судна.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что стали известны имена подозреваемых в причастности к крушению самолёта рейса MH-17.

Комментарии
Поделиться