СМИ сообщили об осведомлённости британской разведки о планах похищения Хашогги

Журналист планировал обнародовать информацию о применении Саудовской Аравией химического оружия в Йемене

Британская разведка MI-6 знала об операции спецслужб Саудовской Аравии относительно похищения журналиста Джамаля Хашогги. Об этом, со ссылкой на осведомлённые источники, сообщило информационное издание The Daily Express в понедельник, 29 октября.

Как рассказал источник издания, британская разведка получила информацию о спецоперации Эр-Рияда за три недели до 2 октября, когда пропал журналист. Даже 1 октября MI-6 знала о выдвижении спецгруппы для операции и просила Саудовскую Аравию прекратить её, однако к мнению Лондона не прислушались.

По словам источника, Джамаль Хашогги планировал обнародовать информацию о применении Эр-Риядом химического оружия в Йемене. В окружении королевской семьи было принято решение похитить журналиста и доставить его в страну для допроса. Вместе с тем не уточняется, было ли распоряжение лично отдано принцем Мухаммедом бен Сальманом. Кроме того, спецгруппа могла применить «альтернативные варианты решения вопроса».

Высокопоставленный источник в MI-6 подтвердил изданию полученную информацию.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что турецкая полиция обнаружила останки тела Джамаля Хашогги на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Комментарии
Поделиться