РФ грозится выстроить «оборонительные эшелоны» в случае вступления Украины в НАТО

Дополнительные войска планируется выставить у Сочи

Директор департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации (РФ) Андрей Келин заявил, что вступлении Украины и Грузии в Организацию Североатлантического договора (НАТО) станет для его страны «колоссальной военной и экономической проблемой». Об этом сообщило информационное агентство «УНИАН» в понедельник, 29 октября.

Андрей Келин:

«Что будет, если Украина и Грузия вступят в НАТО? Для нас это будет колоссальной военной и экономической проблемой. Придётся строить оборонительный пояс вблизи нашей третьей столицы — Сочи».

Кроме того, Келин заявил, что обе страны не соответствуют принципам вступления в Альянс, поскольку имеют «нерешённые территориальные споры и конфликты». В МИД РФ заявили, что возможное вступление Украины станет «колоссальной экономической проблемой» для Москвы, поскольку потребуется обустройство оборонительных редутов на границе «с вероятным противником».

Андрей Келин считает, что в ближайшее время такой перспективы не предвидится, но, в случае вступления стран в НАТО, Кремль предпримет ответные шаги.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что российский МИД заявил о подготовке к войне с США.

Комментарии
Поделиться