Оккупационные власти Крыма решили национализировать имущество Меджлиса

Мустафа Джемилёв заявил, что после деоккупации полуострова всё имущество будет возвращено

Оккупационные власти Крыма решили передать имущество Меджлиса крымскотатарского народа подконтрольному Москве Духовному управлению мусульман Крыма (ДУМК). Об этом, со ссылкой на так называемого главу Крыма Сергея Аксёнова, сообщило информационное издание «Крым.Реалии» в понедельник, 29 октября.

Сергей Аксёнов:

«Деталей не знаю. По конкретным объектам не знаю, до конца дня посмотрю и выработаю свою позицию».

Аксёнов добавил, что решение было принято на Курултае ДУМК, и, хотя национализация имущества в Крыму не проводится, в отношении объектов имущества Меджлиса такое шаг «необходимо сделать».

В свою очередь, глава Меджлиса Мустафа Джемилёв заявил, что после деоккупации полуострова всё изъятое оккупантами будет возвращено.

Мустафа Джемилёв:

«Значительная часть недвижимости была приобретена на пожертвования наших соотечественников, преимущественно, в Турции, а также из США и Румынии. Они вносили взносы не для марионеток Кремля, а для представительного органа своего народа. В международных судах будут ответчики не марионетки, а Россия. Всё, что у нас будут отнимать — мы воспринимаем спокойно. После возвращения Крыма — всё будет восстановлено».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон посоветовал РФ уйти из Крыма и Донбасса.

Комментарии
Поделиться