Саудовская Аравия признала убийство оппозиционного журналиста в своём консульстве в Стамбуле

Как утверждает Эр-Рияд, к смерти привела ссора и драка с несколькими оппонентами в генеральном консульстве королевства

Министерство иностранных дел (МИД) Саудовской Аравии признало факт убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги в собственном генеральном консульстве в Стамбуле в Турции. Сообщение об этом было опубликовано в пятницу, 19 октября.

Из текста сообщения:

«Предварительные итоги расследования, проведенного Генеральной прокуратурой по факту исчезновения подданного Джамаля Хашогги, указывают, что спор, который возник у него с несколькими людьми во время его пребывания в генеральном консульстве королевства в Стамбуле, перерос в ссору и драку, что привело к его смерти».

По данным Эр-рияда, под следствием по факту причастности к преступлению находятся 18 человек. Кроме того, в МИДе заявили, что прибывшие в Стамбул люди намеревались вернуть Хашогги в Саудовскую Аравию.

Джамаль Хашогги пропал в консульстве в Стамбуле 2 октября. Турецкие власти утверждали, что агенты Эр-Рияда убили журналиста, а после расчленили его тело. СМИ информировали о том, что перед смертью Хашогги пытали, после чего обезглавили. Полиция Турция провела обыски в консульстве и заявила, что нашла доказательства убийства представителя СМИ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что журналиста Дмитрия Гнапа облили нечистотами в Полтавской области.

Комментарии
Поделиться