Лавров: Россия не разрешит НАТО провести учения в Азовском море

Глава российского МИДа назвал подобные учения «провокационными»

Министр иностранных дел Российской Федерации (РФ) Сергей Лавров заявил, что Москва не разрешит заход кораблям Организации Североатлантического договора (НАТО) в Азовское море для проведения учений. Об этом глава внешнеполитического ведомства рассказал в интервью французским информационным изданиям, опубликованном в четверг, 18 октября.

Сергей Лавров:

«Сейчас Украина хочет провести НАТОвские учения в Азовском море, но туда уже нельзя будет зайти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море».

Глава российского МИДа также заявил, что Кремль считает подобные учения «провокационными», а действия Альянса у границ РФ такими, что нарушают положения Основополагающего акта Россия — НАТО. К последним Лавров отнёс совместные учения войск организации с Грузией и Украиной, а также инициативу о размещении одной из дивизий в Польше.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Сергей Лавров предложил ввести «охрану ООН» для представителей ОБСЕ в Донбассе.

Комментарии
Поделиться