Президент приказал силам ООС отвечать на провокации боевиков из всех видов оружия

Пётр Порошенко также поставил задачу сохранить жизнь каждому украинскому воину

Президент Украины Пётр Порошенко приказал командующим Операции Объединённых сил (ООС) отвечать на провокации боевиков из всех видов имеющегося в распоряжении оружия. Об этом глава государства заявил на встрече с командирами бригад Вооружённых сил (ВСУ), Национальной гвардии (Нацгвардия) и государственной пограничной службы (ГПСУ) в Хмельницкой области в четверг, 11 октября.

Пётр Порошенко:

«Надо быть готовыми к любым сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению. Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения Операции Объединённых сил, однако разрешаю и приказываю применять все подчинённые вам силы и средства в качестве ответного огня для сохранения жизни наших людей».

Глава государства также поставил задачу сохранить жизнь каждого украинского воина. По его мнению, армия должна отойти от советской модели, и воевать не числом, качеством и профессионализмом.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Пётр Порошенко подписал закон о введении воинского приветствия «Слава Україні».

Комментарии
Поделиться