МИД вручил венгерскому консулу в Берегово ноту об объявлении его персоной нон грата

Эрно Кешкень должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов

Министерство иностранных дел (МИД) Украины вручило консулу Венгрии в Берегово Закарпатской области ноту Эрно Кешкень ноту об объявлении его персоной нон грата. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства в четверг, 4 октября.

Из текста сообщения:

«Ему была вручена нота с информацией о том, что, согласно статье 23 Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года, в связи с деятельностью, несовместимой со статусом консульского должностного лица, консул Консульства Венгрии в городе Берегово должен покинуть территорию Украины в течение следующих 72 часов».

Украинский МИД также выразил надежду, что в дальнейшем Будапешт будет избегать недружественных шагов, а его должностные лица – нарушений украинского законодательства.

Информационное агентство «Укринформ» опубликовало видео из консульства Венгрии в городе Берегово Закарпатской области. На кадрах гражданам Украины выдают венгерские паспорта, они присягают на верность соседнему государству и угощают шампанским. Кроме того, украинцам советуют не сообщать о втором гражданстве у себя на родине. Глава МИД Украины Павел Климкин пообещал, что венгерский консул, выдававший документы, не останется в Украине.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Пётр Порошенко прокомментировал скандал с выдачей венгерских паспортов в Берегово.

Комментарии
Поделиться