Будапешт высылает украинского консула в ответ на высылку венгерского из Берегово

Один из украинских консулов должен покинуть Венгрию в течение 72 часов

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил о высылке одного из украинских консулов, работающих в стране, в ответ на объявление персоной нон грата консула Венгрии в Берегово. Об этом сообщило информационное издание HVG в четверг, 4 октября.

Петер Сийярто:

«Украина продолжает обострять конфликт».

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии заявил, что объявил украинскому послу о том, что один из работающих в стране консулов должен покинуть её в течение 72 часов.

Ранее украинский МИД объявил персоной нон грата консула Венгрии в Берегово Закарпатской области из-за скандала с выдачей венгерских паспортов гражданам Украины.

Информационное агентство «Укринформ» опубликовало видео из консульства Венгрии в городе Берегово Закарпатской области. На кадрах гражданам Украины выдают венгерские паспорта, они присягают на верность соседнему государству и угощают шампанским. Кроме того, украинцам советуют не сообщать о втором гражданстве у себя на родине. Глава МИД Украины Павел Климкин пообещал, что венгерский консул, выдававший документы, не останется в Украине.

Комментарии
Поделиться